2月の窯焚き その1からのつづきです。
土曜日に窯を開けましたので、その様子をご紹介します!
最近夫君がずっと試している、志野の釉薬。
日本の志野焼きのようにはいかないけれど、そのエッセンスを取り入れたいそう。
こちらも今試している新しい釉薬。
まだまだどんな風に焼き上がるか未明な部分が多いので、もう少しテストしてみるそうです。
窯焚きはいつも上手くいくとは限らず、こういう痛い結果も度々あります・・・。
でも・・・、去年ご紹介した地元街カーディガンにある私たち行きつけのカフェ『
Bara Menyn』さんと、夫君がかかわっているフード会社『
CNWD』さんに頼まれている大碗と大皿は思った通りに焼き上がって一安心。よかった~!
この窯焚きの結果はもう少しつづきますので、またよかったらその3をご覧くださいね。
見に来て下さった皆さん、どうもありがとう。